平子镇召开村干部廉洁自律集体约谈会

  2019年3月11日,平子镇召开村干部廉洁自律集体约谈会,镇纪委、村干部80余人参加了会议,镇纪委书记尚润峰对全体村干部进行了约谈。
  约谈会上,尚润峰就如何做廉洁自律的好干部讲了三点意见,一是要把党纪国法放在前,严格要求自己。村干部是党在农村的代言人,一举一动、一言一行都代表党的政策和形象,党风廉政建设事关发展、稳定和民心,我们要不断提高党风廉政建设重要性的认识,把党风廉政放在心上,把勤廉从政体现在行动上。二是村干部一定要管住自己,看好自家的门,管好自家的人。俗话说“光说不练假把式”,党风廉政建设不能只在心中想、嘴上说,更好落实到具体行动中,以实际成效让老百姓信服。三是要齐心协力,把村级组织建设抓出成效。基层党风廉政建设,特别是村级党风廉政建设,是一件大事,也是一件难事,情况复杂,难点较多。要抓好这项工作,既不能忽视某一个环节,也不能靠那一个部门单打独斗。
  镇党委、纪委齐心合力抓好村级党风廉政建设,对工作漂浮粗暴、偏亲向友、庸懒散奢的村干部及时教育纠正,对贪污贿赂、挪用公款、贪赃枉法、腐化堕落的村干部要“零容忍”,发现一个,查处一个,绝不姑息迁就。
  最后,尚润峰对全体村干部提出三点工作要求:一是要端正态度,提高认识,正确对待约谈工作;二是实事求是,积极配合,主动接受监督;三是要牢记使命、责任和承诺,以实际行动让父老乡亲放心满意。