宁县公安局召开局党委班子成员和局属各部门主要负责同志集体约谈会

  3月14日上午,宁县公安局召开集体约谈会议,县政府党组成员、公安局党委书记、局长郭兴波对局党委班子成员和局属各部门主要负责同志进行了集体约谈。  
  会议传达贯彻了省市领导有关重要指示和全市公安局长会议精神,分析梳理当前全县公安工作中存在的问题短板,研究制定整改方案。郭兴波同志就做好当前和今后的工作提出了要求:一要正视问题短板,认清严峻形势。2019年党和国家大事喜事多,敏感节点多,一个硬仗接着一个硬仗,安保维稳任务异常艰巨繁重,不容有任何疏忽。全警要清醒认识到面临的风险挑战、存在的问题短板,坚定信心和决心,振奋干事精神,紧盯主责主业,扎实认真履职,确保社会大局平安稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼; 二要提高政治站位,强化责任担当。始终坚持党对公安工作的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把党中央的路线方针政策和各级党委的决策部署要求落实到公安工作的方方面面; 三要坚持党建引领,增强队伍素质。 坚持以党的政治建设为统领,坚持从严治党治警不放松、正风肃纪不停步,聚焦忠诚干净担当,加强党风廉政建设,全力抓好执法规范化建设和公安队伍教育训练,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的正规化、专业化、职业化公安队伍;四要勇于担当作为,坚守职责使命。始终紧盯维稳、打击、防范三大主业,不断提升主业主责履行能力,做到主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,努力做好应对各类风险挑战的准备;五要强化廉洁自律,做好表率引领。领导干部要加强自我纪律约束,强化纪律执行,在做到“两个维护”上、在敢于担当作为上、严格纪律作风上充分发挥表率作用、模范作用、领头雁作用,全力以赴管好自己、带好队伍。