县委第三巡察组进驻县委直属机关工委开展巡察

  3月13日,县委第三巡察组巡察县委直属机关工委工作动员会在统办楼4号楼407会议室召开。根据县委安排,县委第三巡察组将对县委直属机关工作开展为期两个月的巡察。  
  县委第三巡察组组长王小峰出席会议并作讲话。巡察组副组长徐晓东等巡察组成员出席会议。县委直属机关工委书记冯赟主持会议并作表态。县委直属机关工委副书记贺锋等5人参加了会议。
  王小峰同志在动员讲话中指出,此次巡察从3月14日开始至5月13日结束,为期两个月时间。突出围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶,加强对中央、省市县巡视巡察整改落实情况的监督检查,采取听取汇报、个别谈话、受理信访件、查阅文件档案、召开座谈会、民主测评、走访调研等方式,重点检查落实“两个维护”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,基层党组织建设,开展“四察四治”专项行动深化政治形式主义、官僚主义,党规党纪执行,“四个落实”和扶贫领域专项治理,扫黑除恶专项斗争开展等情况。被巡察单位要高度重视,统一思想,加强领导,结合实际情况,认真做好自查自纠工作;积极配合县委巡察组工作,自觉接受巡察监督。巡察组将认真落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,准确发现问题、客观分析问题,如实报告问题。同时严格把握政策,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查职责。
  县委直属机关工委书记冯赟作了表态发言。他说,县委第三巡察组来我委巡察,是对我们各项工作的“全面检阅”,也是对我们班子和我本人政治站位、工作重点聚焦、履行职责、廉洁自律情况的“全面体检”,更是对我委党的领导是否有力、开展党的建设是实是虚、全面从严治党是否推向纵深的“综合会诊”,充分体现了县委对我委工作的重视与支持,也是对我委领导班子和我本人的关心与爱护。我们要把接受县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来。工委全体干部要严格按照巡察组的要求,本着对党负责、对单位负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解我委领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握工委的实际情况。同时,恳请巡察组对工委工作多批评、多指导、多提宝贵意见,严肃指出我们存在的问题和不足,帮助我们把机关党建工作做得更好,推动工委的各项工作迈上新台阶、取得新成绩,给县委、县政府交上一份满意的答卷,在新时代书写机关党建工作的新华章!
  最后,巡察组对县委直属机关工委全体党员干部进行了问卷调查。