县委第四巡察组在和盛镇(康宁社区)开展巡察工作

  根据县委安排,宁县县委第四巡察组于3月14日进驻和盛镇,开展为期两个月的巡察工作。3月14日上午,巡察工作动员会在和盛镇文化站四楼会议室召开,县委第四巡察组全体成员,和盛镇党委班子、全体干部职工,各村(社区)支部书记,共计130人参加会议,和盛镇党委副书记、镇长雷万里主持会议并作表态发言。
  会上,第四巡察组组长葛春晓作了动员讲话,阐述了巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。
  葛春晓指出,这次巡查将严格贯彻落实县委相关要求,围绕违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题9个方面展开巡察。
  葛春晓强调,巡察期间,巡察组通过设立举报信箱、受理群众来信来电来访、查阅资料、召开专题座谈会等方式方法开展巡察。巡查结束后,巡查组将向被巡查单位反馈情况,督促做好整改落实。
  镇党委副书记、镇长雷万里代表镇党委班子作了表态发言。  雷万里要求镇村全体干部切实提高认识,坚决贯彻县委巡察工作部署。他指出这次县委巡察组来和盛镇开展巡察,是对和盛镇各项工作的“全面检阅”,也是对镇村班子成员廉洁自律的“政治体检”。镇村全体干部一定要站在政治和全局的高度,充分认识这次巡察工作的重要性,要严格按照巡察组的要求,本着对党负责、对和盛发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。
  雷万里强调,全镇上下要正确认识和对待巡察组的监督,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。同时要以这次巡察检查为契机,进一步认真贯彻落实中央和省市县委的决策部署,把全面从严治党要求落实到基层,坚决打赢脱贫攻坚战。
会议还对镇党委班子及班子成员进行了民主测评,抽取部分党员进行了理论测试。会后巡察组设立了专门意见箱,张贴巡察公告,公布了办公电话和电子邮箱,受理群众来信来电来访。