宁县县委办传达学习县纪委十六届四次全会精神

  县纪委十六届四次全会召开之后,宁县县委办公室迅速召开干部职工会议,及时传达学习全会精神,推动各项工作落实。
  一是迅速传达学习,统一思想共识。坚持把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,组织干部职工专题学习县委书记侯昌明在全会上的重要讲话和县委常委、纪委书记、监委主任姚德学所做的题为《不忘初心勇担当 牢记使命再出发 努力推动全县纪检监察工作高质量发展》的全会报告,引导全体干部切实把思想和行动统一到县委、县纪委的部署要求上来。
  二是层层传导压力,推动责任落实。认真履行全面从严治党主体责任,将从严管党治党融入到办公室工作实际,对2018年落实“两个责任”、廉政教育、作风建设等开展“回头看”,进一步找差距、强弱项、补短板。研究制定《宁县县委办公室2019年党风廉政建设和反腐败安排意见》,将严肃党内政治生活、压实“两个责任”、加强自身建设等工作逐项分解细化,明确职责分工。
  三是强化纪律建设,营造良好环境。引导办公室全体干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终牢记“五个必须”,防止“七个有之”,严格落实组织生活会、民主评议党员、“三会一课”等制度,积极听取群众意见建议,发现问题及时整改,倒逼责任落实全面到位。
  四是践行实干作风,健全长效机制。积极践行县委“三实三创”“三重三抓”的工作标准和要求,无论是办文办会、调查研究,还是督促检查、日常协调,都坚持高标准、高层次、高水平,充分发挥示范带头作用,不断巩固作风建设成效。严格按照县纪委监委相关要求,紧盯重要节点和关键环节,通过及时教育提醒、严格问责纠偏,督促全体党员干部严格遵守中央八项规定及其实施细则,全面加强自身建设,推进作风建设常态化。