宁县纪委监委设点宣传现场接访接地气

  3月20日上午,全省纪检监察机关“信访举报宣传周”活动宁县设点宣传接访活动在县百货大楼门前举行。3月20日上午,全省纪检监察机关“信访举报宣传周”活动宁县设点宣传接访活动在县百货大楼门前举行。3月20日上午,全省纪检监察机关“信访举报宣传周”活动宁县设点宣传接访活动在县百货大楼门前举行。

\

  县纪委监委集中展示了12幅宣传展板,发放了1000余份宣传资料,悬挂了3条宣传标语。工作人员用通俗易懂的语言向群众现场讲解了纪检监察信访举报的受理范围、举报内容、渠道、举报人权利和义务,以及纪检监察机关关注的重点。与群众“零距离、面对面”交流,现场群众纷纷表示这种宣传方式通俗易懂、直接地气,我们都听明白了。据了解,现场接待来访群众50人,答疑解惑100余人次,接收信访举报4件。
 
\
 
  现场群众说:“以前有问题不知道找哪个部门,只能找纪委,今天才搞清楚负责这些问题的具体单位,为我们今后办事省去了好多麻烦,谢谢你们啊”。
  现场群众还说:“12388,嗯,这个号码我得记下,以后发现身边有干部违纪问题,我就向纪检监察机关反映......”

\
 
  本次“信访举报宣传周”活动将以“进社区、进学校、进企业、进乡镇、进机关”等方式为工作重点,并延伸“进扶贫车间、进农贸市场、进项目工地、进拆迁一线等”“5+X”方式进行,从3月18日至22日在全县范围内持续开展,旨在让干部群众知晓纪检监察信访举报的受理范围、纪检监察工作的关注重点、举报人的权利和义务、该到哪些部门去反映问题、诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、信访举报的办理原则和程序等内容,从而使广大党员干部和群众澄清误区,引导依法、有序、如实举报。