和盛镇、新宁镇深入开展“信访举报宣传周”活动

  根据省、市纪委监委统一安排,3月18日上午,宁县与省市同步启动以“信访举报知识我知道”为主题的“信访举报宣传周”活动。之后,和盛镇、新宁镇纪委积极行动,迅速掀起了宣传高潮。
  3月19日,和盛镇纪委在政府机关、街道、农村(社区)悬挂横幅21条,并在电子显示屏滚动播放宣传标语,制作下发宣传资料1000多份。
 
\

(和盛镇政府悬挂“信访举报宣传周”活动标语)

\


(和盛镇湫包头村悬挂宣传标语)

\

(和盛镇纪委工作人员在村庄发放宣传资料,讲解信访举报知识)

 
  3月19日中午,新宁镇纪委在镇政府政务大厅开展“信访举报宣传周”活动。活动现场,工作人员向群众发放了信访举报指南宣传单,接受了群众的现场咨询,让前来办事的群众了解了信访举报部门受理范围、举报人权利义务、举报方法等,引导群众依法、如实、有序、有效举报。同时在新宁镇先锋号、政务大厅公示栏发布张贴信访举报指南,在LED显示屏进行了宣传,共计发放宣传资料30余份,提升了群众对信访举报知识的了解程度。
 
\

\