十六届宁县县委第四轮巡察公告

  根据县委安排,十六届县委第四轮巡察工作已经正式启动,将对盘克镇、平子镇、中村镇、和盛镇4个乡镇(每个乡镇延伸巡察1个村,共4个村),县金融办、县总工会、县机关事务管理局、县妇联、县直机关工委、县人社局、县统计局、县团委8个县直部门开展巡察。现公告如下:
  一、巡察时间安排
  本轮巡察从2019年3月14日开始至5月13日结束,为期2个月时间。
  二、巡察主要内容
  十六届县委第四轮巡察监督内容突出“六个围绕、两个聚焦、一个加强”。
  “六个围绕”: 围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查村组干部选用和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查开展“四察四治”专项行动深化整治形式主义、官僚主义情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。
  “两个聚焦”: 聚焦脱贫攻坚,重点检查“四个落实”和扶贫领域专项治理开展情况;聚焦扫黑除恶,重点检查专项斗争开展情况。
  “一个加强”: 加强对中央、省市县巡视巡察整改落实情况的监督检查。
  三、巡察主要方式
  巡察组主要通过听取汇报、查阅相关资料、民主测评、个别谈话、召开座谈会、受理信访举报、专项检查等方式,围绕巡察任务进行深入了解。
  四、反映问题渠道
  巡察期间,巡察组设立举报电话、举报电子邮箱,并在每个被巡察单位张贴巡察公告、设立举报箱,安排专人接待群众来信来访,欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题,具体接访地点以各巡察组在被巡察单位张贴的公告为准,接访时间为上午8:30—12:00;下午14:30—18:00。
  巡察组主要受理反映被巡察乡镇、部门领导班子、班子成员、其他干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转由被巡察单位或相关部门单位处理。
  五、巡察分组和举报电话
第一巡察组
  组  长:高忠宁    副组长:姜  博
  巡察单位:盘克镇(街西村)、县金融办、县总工会
  举报电话:18309349525
  举报邮箱:18309349525@163.com
第二巡察组
  组  长:田瀛甲    副组长:王生辉     
  巡察单位:平子镇(巩家村)、县机关事务管理局、县妇联
  举报电话:18309349519
  举报邮箱:18309349519@163.com
第三巡察组
  组  长:王小峰     副组长:徐晓东    
  巡察单位:中村镇(曹家村)、县直机关工委、县人社局
  举报电话:18309349533
  举报邮箱:18309349533@163.com
第四巡察组
  组  长:葛春晓     副组长:宋庆云     
  巡察单位:和盛镇(康宁社区)、县统计局、县团委
  举报电话:18309349669
  举报邮箱:18309349669@163.com
 
  特此公告。
 
中共宁县县委巡察工作领导小组办公室
2019年3月12日