宁县十六届纪委四次全会召开

  \
  3月4日,宁县召开了县纪委十六届四次全体会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会和十六届县委八次全会部署要求,总结2018年全县纪检监察工作,研究部署2019年工作。会上,组织观看了《庆阳塌方式腐败的警示》教育专题片,传达学习十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会和四届市纪委四次全会精神。县委书记侯昌明出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任姚德学主持会议,并代表县纪委常委会作《不忘初心勇担当,牢记使命再出发,努力推动全县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
  县委书记侯昌明在讲话中强调,全县各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强从严管党治党的行动自觉;要首抓政治建设,把牢正确方向,坚决保障中央重大决策部署落细落实;要突出作风建设,持续正风肃纪,坚决整治“四风”突出问题;要保持高压态势,坚决惩治腐败,巩固扩大惩恶肃贪的胜利成果;要加强警示教育,严守纪律底线,自觉树立清正廉洁的良好形象;要深化体制改革,强化党内监督,健全完善自我净化的监督体系;要强化使命担当,积极履职尽责,坚决扛起从严治党的政治责任。
  全会指出,2018年,在市纪委监委和县委的领导下,全县纪检监察组织始终保持与党中央和省、市、县委推进全面从严治党纵深发展的坚定步伐同频共振,坚守政治担当,忠诚履职尽责,全面完成了十六届县纪委三次全会确定的工作任务,全县纪检监察工作取得了积极成效。
  全会要求,全县纪检监察机关要按照市纪委四次全会部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚守政治担当,推动党中央重大决策部署全面落实;完善监督体系,实现对权力运行监督的无缝对接;深化标本兼治,持续巩固和发展反腐败压倒性胜利;强化专项治理,大力整治群众身边腐败和作风问题;持续深化改革,切实把制度优势转化为治理效能;坚持政治标准,从严从实加强纪检监察队伍建设。努力推进宁县纪检监察工作高质量发展,为决胜脱贫攻坚、实现整县脱贫摘帽目标和经济社会平稳健康发展做出新的更大贡献!
  全体在家县级领导,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;县委各部委、县人大、政协各委办、县直各部门负责人,省市驻宁各单位主要负责人、 纪检组长(纪委书记);县纪委监委各内设机构、派驻各部门纪检组(纪委)负责人260余人参加了会议。