县农牧局全面加强和改进自身建设

  今年年初,县农牧局不等不靠,提早动手,对全年各项重点工作进行了专题研究,并对各项具体工作进行了周密部署安排,抓时间,扣进度,靠实了工作责任,落实了工作措施,为全年农业工作实现较快发展奠定了基础。元旦之后就召开了农业工作总结会议,全面系统的总结了去年工作,兑现了奖罚,对今年工作指出了具体的思路,提出了明确要求。
  一、加强和改进领导班子建设
  为了提高工作效率和质量,县农牧局对领导班子分工进行了重新调整,对各项得重点工作进行了细化,继续推行领导干部分工负责制,一把手全面负责,班子成员对所分管工作的安排部署、检查落实、跟踪问效等环节,必须亲自负责,亲力亲为。特别是对一些重点工作,重大事项,事先通过认真研究,提出切实可行的实施方案,提交局务会议审定后执行,逐步实现工作井然有序,优质高效的目标。
  二、加强和改进内设机构建设
  为了达到工作创一流,名次争上游的目标,县农牧局对机关内设股室进行了重新设置,调整后的股室设定为人秘股加挂纪检监察室牌子,计划与产业化管理股兼项目办,科教与市场信息股,综合业务股,财务资产管理股,综合执法股。各股室继续推行股长工作负责制,要求在局分管领导的具体领导和指导下,强化工作管理,创新工作方法,积极完成局领导交办的各项工作任务。同时注重搜集分管业务的工作进展、存在问题、合理化的意见和建议,对一些有创新、有价值的好作法,好经验,局党总支部注意总结推广,充分发挥典型示范作用。逐步打造一个学习型、效率型、质量型的新型业务机关。
  三、加强和改进机关内部管理体制建设
  为了从根本上解决机关管理松散,工作效率不高的问题,县农牧局制定和修订了财务管理制度、请销假登记制度、理论学习制度等多项制度,建立健全了领导干部收入申报登记、重大事项申报登记、重大家事报告等各项登记簿册,实行了干部职工上班签到、下班签名、离岗告示等制度,推行了工作人员出差派差单登记制度,公务用车派车单制度,请销假全部实行统一请假条,并建立备案登记册。同时,进一步加强了财务资产管理,凡全局支出一律一支笔审批,各类办公用品必须事先申报,提出购置计划,审批后由专人负责购置;对办公用品进行了逐项登记。通过全面有效的加强和改进机关自身建设,全局面貌焕然一新,工作效率明显提高。