县财政局专题学习中央省纪委全会精神

  1月24日下午,县财政局党组召开会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委三次全会公报、甘肃省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议等相关会议精神。会议由局党组书记、局长杨杰主持,纪检组长徐旭传达学习了十九届中央纪委三次全会及省纪委三次全会精神。
  会议要求,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,坚持把党的政治建设摆在首位,强化思想武装,坚持领导干部带头,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”落实到具体行动上。要坚定不移正风反腐,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,以改革创新精神加强财政干部自身建设。
  会议强调,财政干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,切实把习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会及省纪委三次全会精神学深学透,融会贯通,切实抓好贯彻落实。要把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,以更加科学、更加严密、更加有效的措施落实各项财政工作。一是旗帜鲜明讲政治,坚决破除形式主义、官僚主义,推动财政系统党员干部作风全面提升。二是对照新精神新部署新要求,盯紧重点领域、关键环节,充分发挥财政部门作用,忠诚履职尽责,着力在日常监督上下功夫,把监督做细、做实、做到位,营造风清气正的政治生态。三是突出工作重点,广泛深入开展宣传,强化督导检查,驰而不息纠正“四风”。四是围绕财政局党组决策部署落实和脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,加大监督检查和通报曝光力度,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决防止反弹回潮,不断推动党风廉政建设。