宁县纪委监委领导班子2018年度民主生活会召开

  \
 
  2019年2月14日,宁县纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会,会议由县纪委副书记、县监委副主任王新峰主持,县纪委监委副科级以上干部列席会议。
  会前,县纪委监委围绕主题深入学习研讨,广泛征求各方面意见建议,查找突出问题,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。
  会上,王新峰通报了领导班子2017年度民主生活会及肃清王三运流毒和影响专题民主生活会整改措施落实情况以及2018年民主生活会征求意见情况,同时代表县纪委监委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评。其他班子成员逐一进行了个人对照检查发言,相互间开展了批评和自我批评。大家严肃认真、坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  最后,王新峰作表态发言时强调,县纪委监委班子要强化政治理论学习,增强政治定力,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个维护”;要锤炼党性修养,提高政治站位。纪委监委是政治机关,带头严肃党内生活,净化党内政治生态是义不容辞的政治责任,同时也是推动全面从严治党向基层延伸的具体措施;要聚焦突出问题,切实整改落实。坚持问题导向,围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入进行党性分析,认真查找自身存在问题,确保取得实效;要牢记使命担当,忠诚履职尽责。领导班子要在狠抓问题整改上、深化理论学习上、奋力干事创业上率先垂范,发挥“头雁效应”,聚焦纪委监委主责主业,强化监督执纪问责。