宁县人社局“四举措”抓实党风廉政建设

  近日,为有效防范业务经办中存在的腐败风险,县人社局“四举措”抓实党风廉政建设。
  以从严管理为出发点,抓好学习教育。一是以党纪国法为重点内容,教育干部职工遵守法律和人社工作人员纪律规定,牢固树立廉洁从政、真情为民的价值观念;二是每月召开党员大会,经常进行廉洁自律“关爱提示”,时时为家人“把好廉洁脉”、“吹好廉洁风”、“敲好廉洁钟”,筑牢廉洁自律的“防火墙”;三是加强警示教育,观看《人如伞·骨正不能腐》《巡视利剑》等反腐专题片,通过对典型案例以案说纪、以镜照己,强化党员的廉洁意识和法纪观念,提高党员的自我约束能力,律己意识。
  以敬业履职为切入点,强化责任落实。一是牢固树立不抓党建就是失职的意识,按照“一岗双责”要求,进一步明确班子成员的领导监管责任,做到常研究、常部署、常检查;二是细化股室职责与分工,对中层干部、经办人所承担的责任进行细化分解,修订完善责任倒查和追究处理办法,做到有错必究、有责必问;三是继续坚持上下班签到制度、准点考勤制度、外出报告制度、请销假制度,逗硬落实首问责任制、一次性告知制度、限时办结制,不断建立健全务实管用、责任落实的制度体系。
  以遵纪守法为关键点,规范履职行为。一是定期召集各股室负责人对业务运行现状进行分析,针对存在的问题设定优化方案、流程,实现各环节之间既方便群众办事,又相互衔接制约;二是再次排查业务经办风险点,查摆自身业务、服务态度、办事效率、完成质量等方面存在的问题,制订有针对性、指导性、实用性的防控措施;三是通过梳理行政和公共服务事项,压缩办理时限、简化办事程序,绘制业务办理流程图,实现了业务流程再造,进一步简政放权、放管结合、优化服务。
  以清廉高效为着力点,强化监督检查。一是健全控制体系。进一步加强业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部监察控制,建立健全一套运行有序、管理有方、监控有效、问责有力的控制体系。二是坚持日常监督。各股室业务骨干组成的内控小组,每月核查业务股室的重点业务,形成股室间相互监督的有效机制;三是坚持重点核查。手工办理业务必查、大额支出项目必查、特殊业务处理必查、规定要件不齐必查、信访投诉问题必查。