县教体局召开县委巡察工作整改安排部署会议

  11月23日下午,宁县教育体育局在宁江初中四楼会议室召开了县委巡察教体局工作整改安排部署会议,各中学、职专、县直小学校长、党支部书记、主管教学副校长、教导主任、教研室主任,县直幼儿园园长,各学区主任、党支部书记,六年制小学校长,民办高中校长,局机关全体职工共计340人参加会议。会议由局党委副书记、局长张克敬主持。  
  会上,书面印发了《中共宁县教育体育局委员会关于落实县委第四巡察组巡查反馈意见的整改方案》。
  最后,张克敬局长就如何认真落实县委巡察整改工作讲了四个方面的要求:一要提高政治站位,严肃认真对待。张局长强调,全系统上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,站在讲党性、讲政治的高度,把本次巡察整改看作一次把脉体检、集体免疫的机会,看作一次解决问题、改进作风的重要机遇,由校长、学区主任和支部书记负总责,严格按照局党委的安排,以最坚决的态度、最果断的措施、最严实的作风迅速抓好整改落实工作。二要认真分析对照,查找问题根源。各学校、学区要认真对照整改方案要求,逐项逐条对照,认真分析原因,准确查找问题根源。要以巡察整改为契机,认真组织召开专题组织生活会,深刻剖析、对照检查,把存在的问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,提出详细具体、务实管用的整改措施。三要明确责任时限,按期完成任务。本次巡察整改工作,局各股室负责人和各学校校长、各学区主任及支部书记为整改工作直接责任人,按照方案分工,承担好各自的整改任务。对于能够立即整改的,要迅速予以整改,对暂时不能整改的,要创造条件,努力进行整改,按期完成整改任务。四要强化监督检查,按时上报情况。要加强巡察整改工作的监督检查,由局纪委、监察室负责,经常性深入各学校、学区对整改方案制定、整改责任落实、整改工作进展进行监督检查,确保整改工作落实落细。
  这次会议的召开,统一了思想认识,明确了责任要求,为进一步推动问题整改,将巡察成果迅速转化为提升教育质量、办人民满意教育、构建风清气正的教育生态的具体举措,起到积极地推动作用。