县财政局组织干部职工学习省作风办督查发现的问题通报

  为了深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,促使干部作风切实转变,履职能力不断增强,工作效率持续提升。近日,县财政局组织干部职工认真学习了县作风办转发省作风办在明察暗访中发现问题的通报。
  会上,局党组成员、副局长牛强强传达学习了通报中反映的10个问题,并将通报转发给各乡镇财政所、局机关各股室。
  最后,局党组书记、局长杨杰强调:一要及时组织传达,做到举一反三。各乡镇财政所长、股室股长要切实增强“四个意识”,提高政治站位,召开集中学习会议,专题传达,要对照《通报》中提出的每一个问题,真正把自己摆进去,把实质性问题查出来,做到自查自纠,汲取教训,举一反三,引为镜鉴,全面落实好作风建设年活动各项工作。二要靠实工作责任,确保做实做细。班子成员、所长、股室负责人(股长)要切实履行主体责任,要把作风建设与干部职工学习、工作结合起来,与年末各项重点工作结合起来,亲自安排部署和督促落实。要紧紧围绕县局《实施方案》中指出的“六个方面”突出问题和“八种病相”,对所有工作全面开展一次“大起底”“大检查”,进一步强化工作措施,真正把工作做实做细,确保作风建设年活动有序推进。三要狠抓问题整改,从严执纪问责。要结合县局作风建设年活动督查反馈问题,对征求意见、查摆问题、整改台账等工作环节要逐项整改完善,对整改形成的过程资料再进行回头看,对单位各项管理制度要及时组织职工再进行讨论,该修订的修订、新增的新增,持续加强职工考勤、出差派差管理,确保反馈问题全面彻底整改到位。