新宁镇召开《新宁镇领导干部下访制度》等三项制度部署会

  2018年11月20日上午,新宁镇召开《新宁镇领导干部下访制度》等三项制度部署会,会议由镇党委书记贾振平主持,镇纪委分管领导、党委副书记张瀚刚做了具体安排,全体镇村干部130余人参加会议。
  会议对《新宁镇领导干部下访制度》、《新宁镇纪检干部包村制度》、《新宁镇村级廉政监督员制度》三项制度做了详细的部署安排。
  镇党委书记贾振平强调,要切实落实三项制度,一是要转变干部作风,要求镇全体科级干部严格执行《新宁镇领导干部下访制度》相关规定,每月10日和20日(节假日顺延)必须下村接访,对群众反映的问题,确保件件有落实、事事有回音。反映问题办结后,要及时将办理结果向反映人当面反馈或通过书面、电话等形式反馈,并要求反映人在受理登记表上签署意见并签名。二是要夯实乡镇纪委对村级廉政建设的监督职责,要求镇纪检干部全员包村,每月到村工作时间不少于3天,并对在包村过程中发现的倾向性、苗头性问题及工作意见建议,及时反馈村党支部、村委会予以纠正;对一般性问题线索,及时向镇纪委汇报,按照监督执纪“四种形态”和问题线索处置程序及时进行处置;对于重大重要问题,由镇纪委向县纪委汇报。三是要建立村级廉政监督员制度,要求每名廉政监督员认真履行职责,坚持实事求是,客观真实地反映行政村党风廉政建设情况;严格执行廉洁自律各项规定,在工作中不得接受行政村的宴请和馈赠、不得参与公款消费的娱乐活动、不得报支任何费用。