十六届县委第三轮巡察太昌镇动员会议召开

  根据县委统一部署,县委第一巡察组近日开始对太昌镇开展巡察。11月23日,县委第一巡察组在太昌镇召开巡察工作动员会,巡察组组长高忠宁作了动员讲话,镇党委书记张丽萍主持会议,并作表态发言。县委第一巡察组全体成员,太昌镇镇村两级干部、镇直单位负责人,共100多人参加会议。
  巡察组组长高忠宁对这次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法作了详尽的安排,并指出开展巡察工作是把全面从严治党要求落实到基层的一项重要决策,希望被巡察单位能够深入领会县委关于开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,确保巡察工作达到预期目的,真正取得实效。
  太昌镇党委书记张丽萍表示,镇党委将坚决服从县委第一巡察组的安排,严格按照巡察工作要求,全力支持配合巡察组开展好各项工作。进一步深化思想认识,切实增强做好巡察工作的自觉性,强化纪律意识,主动接受巡察监督检查。同时,注重成果转化,全力推动各项工作任务落实,并将这次巡察检查为契机,进一步认真贯彻落实中央和省市县委的决策部署,把全面从严治党要求落实到基层,坚决打赢脱贫攻坚战。
  根据工作需求,太昌镇成立了巡察工作联络组,全面做好工作协调、衔接和服务工作,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。县委第一巡察组在太昌镇巡察期间,接访地点为太昌镇人大办公室;巡察组受理信访的时限为2018年11月23日至2018年12月12日;设立联系电话:18309349525,电子邮箱18309349525@163.com ;在太昌镇政务中心公示栏设置巡察工作意见箱;书信邮寄渠道,地址:宁县集中办公区1号楼726室(县委巡察办),邮编:745200。
  巡察期间,巡察组主要受理反映太昌镇领导班子、班子成员、其他干部和下一级领导班子主要负责人,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是有关违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。