宁县教育体育局传达学习市直教育系统党风廉政建设集体约谈会议精神

  10月29日上午,宁县教育体育局在311会议室传达学习市直教育系统党风廉政建设集体约谈会议精神。教体局机关全体职工参加了会议。会议由局党委委员、副局长马新宁主持。
  会上,副局长马新宁传达了市教育局党委书记、局长李永洲在市直教育系统党风廉政建设集体约谈会上的讲话及全市“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议精神;学习了县委常委、组织部部长安鹏祥在全县“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会上的讲话内容。马局长结合省作风建设年活动领导小组办公室印发的《关于全省作风建设年活动督查情况的通报》和《关于作风建设年暗访督查中发现问题的通报》内容,对教体局全体干部职工工作作风提出了以下十个方面要求:一是按时上下班,做到不迟到不早退;二是上班期间不得做与工作无关的事情;三是管好自己的手机,上班时间不得玩手机;四是上班期间不得乱串办公室,不得大声喧哗,合理使用网络;五是要注意工作态度和方式方法;六是办公桌面要摆放整洁,不得放与办公无关的东西;七是要进一步提高工作效率;八是股室之间要加强协调配合;九是要先请假后离岗,回单位要先销假;十是出差前要先在办公室填好派差单,待审批后再出差,差旅费报销要按时间要求执行,车票不得连号。
  局长张克敬要求,各股室要认真对照通报的典型问题,开展自查自纠,举一反三、汲取教训、全面整改。一要提高政治站位,不断强化责任担当,坚持解放思想,换个角度考虑问题;二要坚持问题导向,认真抓好核查整改,坚持突出重点,杜绝工作出现重大失误;三要全面压实责任,持续推动作风好转;四要健全制度机制,用制度管事管人。最后,张局长强调,局机关每位干部职工都要严格执行中央八项规定,切实改善教书育人环境,为全县的教育事业发展提供优质高效的内外部环境。