宁县纪检监察组织扫黑除恶专项斗争深挖“保护伞”2018年工作意见

  为认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委部署要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,不断推动全面从严治党向基层延伸,现就2018年全县纪检监察组织扫黑除恶专项斗争深挖“保护伞”提出如下工作意见。
  一、 深化思想认识
  在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全县各级纪检监察组织一定要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省、市、县委的部署要求上来,切实发挥纪检监察组织职能作用,不断推动全面从严治党向基层延伸,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的政治保障。
  二、明确工作任务
  全县各级纪检监察组织要把扫黑除恶同基层反腐“拍蝇”和查处扶贫领域腐败问题结合起来,紧盯重点乡镇、行业和领域,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”和在专项斗争中不担当、不作为等问题,在涉黑涉恶问题初步查清后,对发现的涉及党员干部、公职人员、村组干部的违法违纪问题及时进行严肃查处。重点是五个方面:一是对政法机关已侦破的涉黑涉恶案件,同步跟进,全面取证,深挖细查案件背后的“保护伞”“关系网”;二是对确属“村霸”、涉黑涉恶,以及有前科劣迹、混入党内及“两委”班子的村干部,依法依纪严肃处理,并清理出“两委”班子;三是严查党委、政府、政法部门及职能部门对扫黑除恶专项斗争态度消极、慢作为等问题;四是对涉黑涉恶问题突出的乡镇、行业、单位、领域第一责任人及其他责任人,依纪依法严肃追责;五是对涉黑涉恶案件没有挖出“保护伞”“关系网”的,要向县纪委监委作出书面承诺。
  三、健全组织机构
  为切实加强对专项斗争的组织领导,县纪委成立由县委常委、纪委书记、监委主任姚德学同志负总责,纪委副书记、监委副主任王曦同志任组长,党风政风监督室主任李毅同志任副组长的组织领导机构,党风政风监督室具体承担日常业务,联络员:贺博(联系电话:6621816)。各乡镇、各部门(单位)纪检监察组织要参照成立相应的组织领导机构,确定联络员,结合实际制定工作方案,并报县纪委党风政风监督室备案。
  四、完善制度机制
  要遵循先侦查案件,再深挖“保护伞”“关系网”,建立完善纪检监察组织与政法机关的工作联动机制,切实提高扫黑除恶和基层反腐“拍蝇”的整体性和协调性。一是建立日常沟通机制。乡镇纪委和县纪委各派驻(出)纪检组织要定期与政法部门联系沟通,及时掌握工作进展和存在的主要问题,协调推进工作深入开展。二是建立问题线索移交机制。建立健全与政法部门双向移送涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索制度和查办结果反馈机制,明确线索移送的责任单位、具体内容、对黑恶势力违法时限要求和方式渠道。三是建立协同办案机制。对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件,与政法部门同步立案、同步调查;对已经侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件中发现“保护伞”问题线索的,及时与政法部门协同会商、逐案过筛、扩线深挖,坚决揪出背后的“保护伞”和腐败分子,一查到底,除恶务尽。四是建立问责机制。对在专项斗争中重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底、日常监管不到位,问题严重、造成恶劣影响的第一责任人及其他相关责任人严格追责。对应发现的问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,按失职渎职等规定追究相关人员责任。
  五、把握政策界限
  当前全县党员干部队伍的主流是好的,涉黑涉恶党员干部只是少数,要注意把握政策,区分违法与违纪、涉罪与非涉罪的界限,特别要将党员干部涉黑涉恶腐败问题同一般性侵害群众利益行为和工作方法简单生硬、作风不严不细、普通工作失误等问题严格区别开来,慎重研判问题性质,避免简单化、“一刀切”。要准确运用党纪国法和相关政策措施,严格依纪依法履行职能,既不能对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题降格处理,也不能人为拔高,防止为片面追求工作成效而下达指标,确保工作经得起历史的检验、经得起人民的评判。
  六、严明工作纪律
  涉黑涉恶问题多数发生在基层,纪检监察组织要切实转变工作作风,深入乡村,倾听民意,摸排情况,发现问题,找准症结,增强工作的针对性和实效性。在具体工作中要坚决克服和防止三个问题:一是对黑恶势力的严重危害性认识不足、对“保护伞”“关系网”不愿查、不深查的问题;二是担当精神不够、工作敷衍、不推不动、沟通配合不到位的问题;三是认为专项斗争只是阶段性工作、责任在政法机关、与己无关的思想倾向。要进一步严明政治纪律、工作纪律和保密纪律,坚持刀刃向内,对以案谋私、办人情案、跑风漏气、打听案情和充当黑恶势力“保护伞”的,发现一起,查处一起,绝不护短遮丑。