宁县召开扫黑除恶专项斗争“打伞破网”专题会商会议

  \
  10月30日上午,宁县组织召开扫黑除恶专项斗争“打伞破网”会商会议,县委常委、纪委书记、监委主任姚德学主持会议并讲话。
  县委常委、组织部长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长安鹏祥,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张茂龙,县政府副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张东,县政府党组成员、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭兴波,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人参加会议。
   会议传达学习了全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争约谈会议精神,要求纪检监察系统进一步加强对政法机关办理的涉黑涉恶案件同步跟进,对全县“两委”班子有劣迹人员进行全面排查,对十八大以来的违法违纪公职人员进行大起底,落实“一案三查”机制,对市纪委监委督办的重点案件要主动介入,坚决打掉一切“关系网”和“保护伞”。
  会议传达学习了全市组织系统扫黑除恶专项斗争约谈会议精神,要求组织系统进一步加强软弱涣散村党组织整顿提升,加大对新进“两委”班子人员的政治审查力度,广泛发动群众参与专项斗争,督促各级党组织履行专项斗争政治责任,做好省委、省政府督导准备工作。
  会议传达学习了 “两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》精神,对涉黑涉恶案件战果认定标准作了解读,要求县扫黑办和政法机关坚持法律政策标准,加强总体谋划、策略运用、机制联动和督导检查,做到打准、打深、打透,使专项斗争取得社会各界和人民群众认可的战果。
  会议通报了全县扫黑除恶专项斗争进展情况,对“打伞破网”工作进行了专题研究部署。要求各部门在认识上要再提升、再深化,切实把思想统一到中央、省、市、县委的安排部署上来,以高度的政治责任感做好扫黑除工作;要加强相互沟通协作,一些重点案件要在法治框架下最大程度地做到主动作为,提前介入,信息共享;要加强保密安全,该请示的请示,该汇报的汇报,防止发生失泄密事件或重点案情跑风漏气,造成被动。