宁县召开扫黑除恶专项斗争县委书记约谈会议

  \
  10月29日,宁县召开扫黑除恶专项斗争县委书记约谈会议。
  县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯昌明主持会议并讲话。
  县委常委、宣传部长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长何鹏程,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张茂龙,副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张东,县政府党组成员、公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭兴波,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨志远出席会议。
  侯昌明指出,要坚决提高政治站位,进一步增强行动的自觉性。全县上下一定要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深刻把握专项斗争的重大政治意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入专项斗争,主动担当,履职尽责,坚决完成这项重大而紧迫的政治任务。要深入摸排问题线索,进一步增强工作的主动性。各乡镇要认真履行属地管理责任,全面组织开展辖区涉黑涉恶问题线索的调查摸排工作。
  侯昌明强调,要全面履行各自职责,进一步增强打击的实效性。要始终把涉黑涉恶案件办理作为主攻方向,既坚决依法严惩黑恶势力犯罪,又深入查处背后的“关系网”“保护伞”。 要着力营造浓厚氛围,进一步增强群众的参与性。各乡镇和各部门要把宣传发动贯穿到专项斗争的全过程,在各行业、各系统、各领域,深入开展各种形式的宣传活动,激发人民群众参与专项斗争的巨大热情,努力营造“老鼠过街人人喊打”的良好氛围。要全面从严追究责任,进一步增强制度的严肃性。各乡镇和各有关部门一定要主动对标对表,认真履行职能,切实做到守土有责、守土负责、守士尽责。县扫黑办要加强督查力度,对履行职责不到位、涉黑涉恶问题突出的乡镇和部门,要采取通报、约谈、挂牌督办等方式督促限期整改。
  各乡镇党委书记,县直相关部门主要负责人参加了会议。