我县召开扫黑除恶专项斗争县长约谈会议

  \
  11月4日,宁县召开扫黑除恶专项斗争县长约谈会议。
  县委副书记、县长李鹏飞主持会议并讲话。
  县委常委、常务副县长杜丰,副县长张东,县政府党组成员、公安局长郭兴波出席会议。
  李鹏飞强调,要认清形势,提高站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入专项斗争,主动担当,履职尽责,全力完成这项重大的政治任务。要把握方向,突出重点,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。这次扫黑除恶专项斗争,工作任务重、标准要求高,特别是与以往的“打黑除恶”相比,从“打”到“扫”,虽是一字之别,但重视程度更高、打击领域更广、责任部门更多、工作要求更严。各级各部门务必明确目标任务、突出工作重点,聚焦重点领域,坚持党的领导与依靠群众相结合,依法办案与促进发展相结合,宽严相济与除恶务尽相结合,打防并重,重拳出击,务求实效。要勇于担当,认真履职,始终把涉黑涉恶案件办理作为主攻方向,既坚决依法严惩黑恶势力犯罪,又深入查处背后的“关系网”“保护伞”。加大统筹协调力度,组织各成员单位和有关方面齐心协力抓好工作,加大力度开展督查检查和明察暗访,推动形成各负其责、齐抓共管的工作格局,切实增强专项斗争的实效性。要宣传引导,营造氛围,全面动员广大群众积极参与。通过曝光典型案例、展示斗争成效,增强群众和社会对专项斗争工作必胜的信心,引导群众主动参与进来,激发人民群众参与专项斗争的巨大热情,积极提供辖区涉黑涉恶违法犯罪线索。要强化领导,压实责任,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。各乡镇和各有关部门一定要主动对标对表,认真履行职能,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。对专项斗争责任落实不到位、工作推进缓慢、成效不显著的责任人进行约谈提醒,定期督办,限期整改,确保各项部署真正落到实处。
  各乡镇党委负责人,县安委会、道交委成员单位主要负责人参加了会议。