盘克镇召开动员会安排部署建档立卡贫困户“户户访”活动

\
  11月1日,盘克镇党委副书记、镇长张红刚主持召开建档立卡贫困户“户户访”活动动员会。镇纪委委员、纪检专干及各村务监督委员会主任共计30余人参加会议。
  会议指出,“户户访”活动是深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的一项重要举措,是将监督工作向脱贫攻坚一线和基层延伸的实际行动。访查组务必明确目标任务,认真听取贫困户在脱贫政策、项目、资金享受方面的意见、投诉、举报;听取贫困群众对各级组织、帮扶单位和扶贫干部在作风方面的意见、反映;收集意见,梳理问题,分类处置问题线索,对工作方面的问题进行整改,对违纪违法的问题线索严肃查处、从严问责。
  会议安排,“户户访”活动由镇纪委组织,镇纪委干部和村务监督委员会主任参与,共组成6个访查小组,采取交叉入户的方式,对2017年底全镇尚未脱贫的1187户建档立卡贫困户全部进行一次入户访查。
  会议要求,访查小组工作人员在入户访查工作中,严格遵守中央“八项规定”,严守保密纪律和群众工作纪律;镇党委、政府将强化活动保障,在人力、物力、财力上全力支持,确保“户户访”活动顺利进行。