县财政局召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会议

  \
  为贯彻落实9月12日县委召开的落实全面从严治党主体责任集体约谈会议和县委书记侯昌明同志讲话精神,结合财政系统2018年以来党风廉政建设工作情况,10月17日上午,宁县财政局召开了落实全面从严治党主体责任集体约谈会议,局党组书记、局长杨杰作了重要讲话,局党组成员、纪检组长徐旭主持会议。参加会议的有局机关全体职工、乡镇财政所所长、总会计、惠农会计等共140多人。
  杨杰同志强调:一要坚定信念、严守规矩,做对党忠诚的老实人。全体职工要对党保持唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚,始终对党赤胆忠心、忠贞不贰,永葆绝对忠诚的政治本色。始终把坚定理想信念、坚决维护核心、坚守纪律规矩贯通到底、落到实处,决不能打折扣、做选择、搞变通。二要真抓实干、勤勉尽责,做务实争先的实干家。财政干部要大兴真抓实干之风、大兴夙夜在公之风、大兴担当尽责之风、大兴对标争先之风等“四风”,时时处处干在前、做在前,坚决扛起“为单位争光、为全局添彩”的政治责任,努力推动各项工作稳步向前。三要真学苦练、增强本领,做不懈进取的勤学者。要把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯、一种健康的生活方式,忙里偷闲学,如饥似渴学,不断增加知识涵养、提升专业能力,使自己成为行家里手。四要清白做人、清廉做事,做一身正气的清白人。要始终保持“打铁必须自身硬”的思想和行动自觉,做到脑中防线要绷紧、手中权力要用好、家人亲友要管牢、胸中正气要充盈“四要”,主动对标道德高线,坚决守住法纪底线,树立干净干事的良好形象。
  纪检组长徐旭要求:一要深刻领会精神。所长、股室负责人务必认真领会,完整准确掌握会议精神,组织干部职工深入学习本次会议精神,把全体财政干部的思想统一到县局的决策部署上来。二要切实抓好落实。按照会议要求,加强干部职工政治理论和有关政策法规的学习教育,增强干部职工防腐意识和抵御不正之风的能力;健全廉政制度,坚决落实“两个责任”、“一岗双责”,要对本所(股室)职工进行约谈,做好约谈记录,层层传导压力,逐级压实责任,务求抓出实效,为树立财政部门良好形象、工作落实和干部成长提供坚强的纪律保证。三要全面推动工作。全体财政干部要切实增强工作的责任感和紧迫感,以求真务实的态度、锲而不舍的精神,把政策吃透,把要求搞准,把基础打牢,把财政职能履行好、发挥好,高标准严要求开展本职工作,全面推动财政工作再上新台阶。