宁县农牧局“三个从严”抓实党风廉政建设工作

  为坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委关于党风廉政建设的决策部署,县农牧局坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,认真履行“两个责任”,做到“三个从严”。
  从严抓责任。局党组、纪检组把党风廉政建设和反腐败作为全面从严治党的重要内容,定期专题研究、定期安排部署、定期督促检查、定期考核通报;党组书记对职责范围内的党风廉政建设承担第一责任人责任,要做到严于律己、管好班子、带好队伍,做好表率,主动接受监督;各班子成员结合自己分管的工作,按照党风廉政工作任务分工,开展好重要时间节点的廉政提醒谈话,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。
  从严抓教育。结合“作风建设年”活动,县农牧局组织干部职工学习党章党规党纪和有关廉政法规,开展纪律宣讲、警示教育、廉政提醒谈话等纪律学习教育活动,让讲纪律、守规矩、存戒惧成为全局党员、公职人员的底线认识和思想自觉,切实筑牢党员干部拒腐防变思想防线。
  从严抓作风。认真贯彻中央八项规定精神,严肃纠正“四风”,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战。围绕中秋、国庆等重要节假日,围绕婚丧嫁娶操办等事宜抓提醒教育。进一步加大对干部职工作风日常督查,对无视工作纪律、违反工作制度等行为坚决严肃查处。对督查发现的问题,及时进行集中教育、诫勉谈话且进行整改,并将处理结果作为年末考核依据。