宁县县委办“三个坚持”全面加强党风廉政建设

  为进一步提升办公室干部廉政意识和纪律意识,县委办以“三个坚持”为抓手,全面加强党风廉政建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,确保办公室党风廉政工作做在前、走在前、做表率。
  一是坚持教学并用。认真抓好正反面典型教育,增强党员干部职工拒腐防变的意识和潜力,本着“管好干部、爱护干部,预防为主、防患未然”的原则,继承和弘扬“五个坚持”优良作风,引导形成实干事、干实事、抓落实的思想自觉和行动自觉。扎实推进“两学一做”学习常态化制度化,充分利用固定党日活动、三会一课等,集中学习《准则》《条例》等党纪党规。同时,以廉政谈话为载体,及时掌握党员干部思想动态,提高廉政意识。
  二是坚持正反对比。组织办公室干部集中学习先进党员干部事迹、观看反腐警示教育片,引导干部从正反事例中思考,在思考中提高、在实践中进步,不断增强理想信念、价值观念,大力营造崇廉尚洁氛围。重温中央和省市县各级纪委全会精神,开展廉政教育专题座谈会,使广大干部在思想上有触动、灵魂上有震撼、行为上更自律、作风上更务实,达到了进一步筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力的目的。
  三是坚持防控结合。严格落实“一岗双责”制度,健全并落实述职述廉、工作报告及约谈制度。紧抓重要岗位、重点工作和关键环节,全面开展廉政风险点梳理排查。并以服务领导、服务基层、服务群众为主线,从解决具体问题入手,深入开展民主评议党员,落实党员积分制管理。充分发挥办公室支部纪检组织的作用,及时对干部作风、遵规守纪情况进行“揭短”、“挑刺”。结合“转变作风改善发展环境建设年活动”,及时征求乡镇及其他部门干部群众的意见建议,主动接受社会各界的监督,全面提升服务质量。