锤炼党性 感悟梁家河精神——宁县司法局组织全体党员干部赴“梁家河”开展党性锤炼活动

  \
  近日,宁县司法局组织全体党员干部前往陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村开展党性锤炼活动。
  在梁家河村支部委员会院子,组织全体党员干部在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。在梁家河村史馆,我们聆听着当年习近平总书记在梁家河村七年间的种种过往。濛濛细雨中,我们沿着蜿蜒的村道,怀着崇敬的心情,参观了梁家河村史馆、知青旧址、陕西省第一口沼气池,学习了解习近平总书记当年插队时带领村民建大坝、挖水井、修沼气、种蔬菜、建立磨坊、办代销社等事迹,亲身感受了习近平总书记情系群众、一心为民的真挚情怀。
  在学习过程中,全体党员干部深切感受了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,大家普遍认为,这是一堂生动的党性锤炼课。
  通过此次红色党课教育,宁县司法局全体党员干部对“坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神”的延安精神有了更加深刻的认识,对梁家河所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神有了深刻的领悟。大家纷纷表示,要在今后的工作中认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在艰苦环境中扎根农村的为民情怀、持之以恒的奋斗精神、勤劳务实的工作作风、好学吃苦的坚强意志和敢于担当的责任感、使命感,把学习成果转化为强大动力,立足岗位,传承延安精神,全面做好司法行政工作。