省纪委监委第十一调研组深入我县调研督查监察体制改革、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

 
\
  2018年9月7日,省纪委监委第十一调研组一行三人来我县调研督查监察体制改革试点情况和扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况,先后深入良平、春荣两个乡镇的贫困村户,随机走访、实地查看、现场指导扶贫工作,并对乡镇纪检监察工作进行了督查指导。下午五点半,在宁县宾馆三楼会议室召开了督查调研汇报座谈会,会议由县委书记侯昌明主持。省纪委第十一调研组组长、省监委委员高连城、省纪委监委第八纪检监察室干部岳永富、省纪委监委第九纪检监察室干部丁自斌,市纪委副书记监委副主任韩相波、市纪委监委组织部部长寇黎明,县委主要领导、县政府分管领导、县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、县纪委监委班子成员及各室负责人等40多人参加会议。省纪委监委第十一调研组组长高连城同志作了重要讲话,县委常委、政府副县长边桃同志汇报了全县脱贫攻坚工作,县委常委、纪委书记监委主任姚德学同志汇报了全县纪检监察工作,县委书记侯昌明同志作了表态发言。
  高连城同志讲话:充分肯定了宁县脱贫攻坚工作和纪检监察工作。在脱贫攻坚上,宁县县委认真落实了中央、省市关于打好打赢脱贫攻坚战的部署要求,把90%以上的精力用在了脱贫攻坚上、把90%以上的资源向脱贫攻坚倾斜,下足了“绣花”功夫,脱贫攻坚工作成效显著。在纪检监察工作上,宁县纪委监委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市纪委全会和全省纪检监察工作会议部署要求,保持战略定力,强化责任落实,坚持挺纪在前,深化标本兼治,弛而不息正风反腐,推动全面从严治党纵深发展,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成效。
  高连城同志要求:一是党委政府要切实履行好脱贫攻坚主体责任;二是持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;三是对干部要“严管厚爱”结合,激励和约束并重;四是认真做好巡视巡察工作整改。
  侯昌明同志发言,坚决贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要指示精神,坚持高点站位、统筹谋划部署,主动扛起专项治理主体责任;坚持问题导向、逐项对账销号,坚决保证问题治理见底见效;紧盯关键环节、从严执纪问责,始终保持惩腐治乱高压态势;着眼长远长效、加强制度建设,巩固提升专项治理良好成果。为打赢脱贫攻坚战提供风清气正的良好环境和坚强的纪律保障。