省纪委监委深入我县开展审理工作调研及案件质量评查工作

\
  9月6日,省纪委监委案件审理室审理二处副处级纪检监察员田亮、审理一处副主任科员姜勇一行四人,在市纪委副书记、监委副主任杨树钧、市纪委监委案件审理室副主任禄建忠的陪同下,来我县开展审理工作调研及案件质量评查工作。
  田处长一行通过召开座谈会和随机抽查案卷的形式进行检查。座谈会主要听取了县纪委副书记、监委副主任王曦对我县纪检监察案件审理工作的汇报,各监察室、案管室、审理室负责人踊跃发言,围绕各自工作,针对案件办理、审理工作中影响案件质量的实际性问题作了汇报,调研组领导一一作了解答,尤其对案件审理工作中存在的疑难性问题,有针对性地提出了一些对策、建议并对进一步做好我县案件审理工作作出了指示。最后,县委常委、纪委书记、监委主任姚德学表示,我们要以本次案件质量评查工作为契机,分析查找我们工作中的薄弱环节,研究改进工作措施方法,补齐短板,不断提高我县案件审理工作规范化水平。
  会后,检查组一行随机抽查了党的十八大以来我县立案办结案件,认真查看了部分案卷,对照案件质量评查标准填写了评分表,并指出我县案件审理工作中存在审核把关不严,导致案件程序不规范、案卷装订不标准等问题。
  此次检查为我县案件审理工作下一步努力指明了方向,我们将在今后的工作中不断提高、不断改进,让每个案件成为经得起检验的“铁案”。