县委组织部长安鹏祥到财政局调研党支部建设标准化工作

  \
  
  9月13日下午,县委常委,组织部长安鹏祥到财政局调研了党支部建设标准化工作。
  安部长实地查看了财政局党员活动室建设情况,详细听取了局党组书记、局长杨杰关于财政局党支部标准化建设情况,翻阅了党建资料,对财政局党支部所做的工作给予了充分肯定,并就如何有效利用活动室进一步开展组织活动,使党员活动室真正成为基层党组织政治学习的中心、思想教育的阵地,切实提升党员活动室规范化、标准化、科学化水平提出了明确要求。
  安部长指出,财政局机关党支部按照机关党支部建设标准化要求,在全县率先建立起了党员活动室,制作党建版面、购置大屏幕电视2台、安装党员智慧教育平台等相关工作,党建工作开展的有声地色。为了使党支部标准化水平进一步提升,要充分发挥党建引领作用,把党建活动室打造成学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的示范阵地。他强调,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。
  安部长强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会议上的讲话精神,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,把坚决落实“两个维护”作为加强党的政治建设的根本,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通无阻,确保党中央决策部署落地生根。