九岘乡多措并举狠抓干部作风建设不放松

  今年以来,九岘乡多措并举,狠抓干部作风建设不放松, 着力打造一支凝聚力充足、战斗力突出的干部队伍,形成了严纪律、强管理的良好工作局面。
  加强学习教育,调动学习主动性。 结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,组织开展周二、周五集中学习例会制度,利用“三会一课”、“固定党日”等时间节点,采取自主学习与集中学习相结合、定期学习与平时学习相结合、交流讨论和专题辅导相结合,理论测试和知识竞赛相结合等多种方式深化理论学习,实行分管领导定期批阅学习笔记、调阅学习心得体会,强化了学习质量,增强了学习效果,提高了干部的政治理论水平和综合素质,筑牢了作风建设的思想根基。
  明确责任落实,强化工作纪律性。 坚持为人民服务的宗旨,严格工作纪律,将群众利益最大化。通过“首问负责制”明确责任到人,要求政务大厅等窗口部门提高服务效率和质量,明确服务流程,主动做好接待、咨询、引导、办理等工作,力争做到让群众有事而来,满意而归,提升群众满意度。对所有业务人员实行人防技防相结合的方式进行监督,同时由各分管领导联合乡纪委对乡村干部上岗情况进行不定期督查,通过加大督查力度避免缺位空岗、杜绝搪塞、推诿工作的现象,强化工作的纪律性和严格性。    
  严格纪律执行情况,确保队伍清廉高效 。 严格遵守机关考勤制度、请销假制度、外出学习、培训、开会等制度,对违规违纪问题“零容忍”,加强机关作风建设,真正将作风建设抓在日常,抓在经常,确保队伍清廉高效。