春荣镇全面加强党风廉政建设

        今年以来,春荣镇党风廉政建设注重强化“四个意识”,以镇村两级作风建设为抓手,加大廉政宣传教育,全面加强基层党风廉政建设。
       范围“广”。召开全镇2018年党风廉政建设暨反腐败工作会议,镇政府全体干部、驻村帮扶工作队队长、各村“两委”班子成员、镇直机关负责人等参加了会议,扩大了参会范围,营造了崇廉风气。
  责任“细”。严格执行党风廉政建设责任制,签订党风廉政建设责任书,细化责任分解,切实增强反腐倡廉的整体合力,镇党委书记与各村党支部书记、镇直机关负责人签订了党风廉政建设目标责任书。
  目标“清”。紧盯脱贫攻坚,确保监督执纪问责向最基层精准延伸,明确三项目标任务:一是扎实开展好专项纪律检查工作,围绕各项重大决策部署,强化监督的再监督、检查的再检查,以“贯彻落实上级工作是否合拍、项目和制度建设是否合规、资金使用是否合理、工程质量是否合格、满足群众期望是否合意”为标准,推动专项纪律检查常态化,大力整治不作为、慢作为、乱作为等懒政行为;二是开展专项督查,围绕脱贫攻坚重点项目、重要工作,开展针对性督查和检查;三是围绕“六大纪律”,狠抓镇村两级作风建设,重点抓好镇直单位工作纪律、驻村帮扶工作队纪律和村“两委”值班纪律。
  落实“严”。强化对执行中央八项规定精神的执纪监督,盯住“四风”新动向,加大查处和通报曝光力度,坚决防止“四风”异化变种和反弹回潮。同时,突出工作重点,创新监督检查方式方法,盯紧盯牢重要领域、重点部位、重要环节,着力维护群众切身利益,严肃查处镇村组三级干部在办理涉及群众事务时吃拿卡要,甚至欺压群众的违纪行为,严肃查处惠农资金、社会救助、征地拆迁、教育卫生等领域损害群众利益的突出问题。特别是对脱贫攻坚中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费和弄虚作假行为要严肃查处。