春荣镇完成纪律处分决定执行情况自查工作

        为贯彻落实县纪委关于开展纪律处分决定执行情况自查工作要求,及时有效的发现和纠正纪律处分执行工作中存在的问题,坚决把党中央全面从严治党的要求落到实处,春荣镇完成纪律处分决定执行情况自查工作。
  一是高度重视,加强组织领导。春荣镇党委、政府高度重视,在职工会上传达学习县纪委《关于开展纪律处分决定执行情况自查工作的通知》精神,主要领导提出明确具体的工作要求。确定由镇纪委牵头开展纪律处分决定执行情况自查工作。明确自查工作开展的具体时间、工作步骤和工作要求。
  二是认真细致,严肃开展自查。镇纪委重点围绕处分决定的宣布送达工作是否规范,处分决定材料归档工作是否规范,受处分人的职务职级、工资保险等待遇调整落实工作是否到位,是否严格执行处分期间及处分影响期内的有关规定,年度考核等次是否规范,涉案违纪所得的退赔收缴及其他非经济利益的处理是否及时规范,纪检监察建议事项是否得到有效落实等八个方面,对2013年至2017年共五个年度和2018年上半年已结案件的纪律处分决定执行情况开展自查,梳理总结相关情况并形成工作报告。