宁县食药监局党委开展系统各党支部党建督查工作

\
 

\
 
  为从严规范各党支部党支部标准化建设工作,有效提升基层党组织生活规范化水平,充分发挥基层党建的引领作用。近日,局党委抽调专人组成督查组围绕机关党建要求对系统各党支部党建重点工作任务进行了督查。
 
  督查组先后深入系统各党支部,通过查阅资料、现场考试、座谈交流的方式进行,对基层党建重点任务进行督查,通过督查发现,各党支部书记抓党建主体责任意识不断增强,各党支部能够落实全面从严治党要求,强化理想信念教育,加强党员组织管理,严格落实“三会一课”、固定党日、组织生活会、民主评议党员等制度,使严格党内组织生活的过程成为锤炼党性的过程。同时结合各党支部工作中存在的问题和不足,现场对存在的问题及时进行了反馈,并下达了整改时限。
 
  针对督查中发现的问题,局党委对各支部要求:一是各党支部要根据党支部标准化建设工作要求,弥补党建工作短板。二是各党支部书记要带头抓好党建工作,要进一步统一思想,发挥好带头人的作用,把“三会一课”、“固定党日”等党内基本生活制度抓在手上、抓在经常。三是各党支部要认真对待这次党建工作督查出来的问题,对照问题清单立行立改,逐一销号,以党建促业务工作,为全力保障全县人民饮食用药安全奠定坚实的基础。