县委第四巡察组在和盛镇开展巡察工作

\
 
  根据县委安排部署,2018年宁县县委第一轮巡察从7月初开始。7月17日,第四巡察组在我镇召开巡察工作动员会,就巡察工作进行了动员部署。县委第四巡察组组长郑云龙出席会议并宣读了巡察工作方案。巡察组副组长葛春晓、组员李生洲、张博出席会议。和盛镇班子成员、各村支部书记、村主任“及镇政府全体干部参加会议,镇党委书记孙宏伟主持会议,被巡察村负责人进行了表态发言。
   
  郑云龙在讲话中阐述了巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡查工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。他强调,这次巡查将严格贯彻落实县委相关要求,围绕全面从严治党、执行党的纪律、扶贫领域工作落实、工作中不担当不作为和弄虚作假等方面展开巡察。
郑云龙强调,巡察期间,巡察组通过设立举报信箱、受理群众来信来电来访、入户走访、查阅账务账薄、召开专题座谈会等方式方法开展巡察。巡查结束后,巡查组将向被巡查单位反馈情况,督促做好整改落实。
 
  孙宏伟要求,被巡察的村要深刻领会开展巡察工作的重要性,全面了解此次巡察工作的总体安排和部署,全力配合县委第四巡察组做好巡察工作。一要进一步统一思想,提高认识,以此次巡察工作为契机,找出问题,解决问题,做到彻底整改。二要直视矛盾,不遮不拦,正确面对巡察出的问题,做到不回避、不掩藏,以高度的政治意识全力配合巡察工作。三要对巡察组发现的问题要做到即知即改、立行立改,并以此为契机,着力提升全村工作水平。被巡察村在表态发言时表示,将坚决服从巡察组的安排,主动服务巡察工作,积极配合,自觉接受巡察监督,全力保障巡察工作开展。主动认领巡察组发现指出的问题,虚心接受巡察组提出的意见建议,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,进一步发挥基层战斗堡垒作用,为社会经济发展提供强有力的组织保证。