心系群众我们时刻准备着

  近日来,阴雨不断,极易发生地质和水涝灾害,这严重威胁着人民群众的生命财产安全,为切实做好隐患排查、舆情上报和应急救援等工作,镇党委、镇政府心系群众,以我们时刻准备着的高度戒备状态,全面做好我镇抗洪防灾工作。
  2018年7月9日,镇党委政府再次召开专题抗洪防灾应急工作会议,干部职工共计62人参加了本次会议。全面安排部署了我镇抗洪防灾工作。
会上,姚治军从三个方面安排部署我镇抗洪防灾工作,一是加强地质灾害隐患点汛前检查、汛中排查和汛后复查制度;二是落实汛期值班制度,做到工作有痕迹,舆情有人查;三是完善群测群防体系,各村必须成立10人以上的应急救援小组,做好应急预案,备好应急工具,随时待命。
  会上,王东要求:各村包村干部协同村组干部,对本村存在地质灾害隐患点进行再次全巡查和排查,对存在地质灾害隐患的的地段要设立警示牌。对存在水涝隐患的孤寡、智障等弱势全体住所要求村组干部包户到人,确保每一名群众生命财产安全。
  最后王东强调,做好每一项工作,主要看落实,重点在意识,关键在作风,所以我们每一位干部要以汛情就是命令的责任意识,全力以赴做好我镇抗洪防灾工作。