中共宁县纪委关于2起违反中央八项规定精神问题的通报

  今年以来,宁县纪委进一步加大干部作风监督检查力度,发现和查处了2起违反中央八项规定精神典型问题,现通报如下:
  1.太昌镇青牛村党支部原书记刘芝荣收受群众礼金礼品问题。2016年,刘芝荣承诺为本村2户没有庄基批复的农户在修建住宅过程中提供帮助,共收受其1500元和一条黑兰州烟。2018年5月,刘芝荣受到开除党籍处分,违纪款物予以追缴,因还涉嫌其他贪污犯罪问题已被移送检察机关依法处理。
  2.县城管局职工孙永明公车私用问题。2017年11月,孙永明先后4次驾驶环境卫生检查工作用车到焦村镇送其岳父住院和探望母亲、岳母。2018年4月,孙永明受到党内警告处分,公车私用产生燃油费200元已收缴。
  作风建设永远在路上。落实中央八项规定精神、纠正“四风”是一场攻坚战、持久战,全县广大党员干部一定要从以上2起典型问题中汲取教训,引以为戒,不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,做到令行禁止,特别是党员领导干部要发挥头雁效应,带头反对歪风邪气、带头弘扬优良作风。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,始终保持从严管党治党力度不减、节奏不变,进一步健全本单位纪律作风建设各项规章制度,强化对干部职工及村干部的教育监督管理工作。全县各级纪检监察组织要认真履行专责监督责任,严肃查处违规收送礼品礼金、公车私用、乱发津补贴、公款大吃大喝等问题,并点名道姓公开通报曝光,持续保持高压态势,释放越往后越严的强烈信号,坚决防止不正之风反弹回潮。