宁县公安局举行党务工作人员党务知识测试

\
     
      为进一步落实“以党建带队建、以队建促业务”的新时期党建工作的引领作用,夯实党务工作人员的专业思维、专业素养、专业能力,推动党建工作再上新台阶,按照县委组织部要求,4月12日上午,宁县公安局举行了党务工作人员党务知识测试。
      此次党务知识测试采取闭卷的形式,从县委组织部测试题库随机抽取,内容涵盖党的十九大精神、习近平新时代社会主义思想、新修订的《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党的基础理论知识。
     县政府党组成员、局党委书记、局长郭兴波,局党委班子在家成员,局机关各部门负责人及各党(总)支部党建业务人员参加了党务知识测试。各派出所党支部组织全体党员在驻地自行组织参加了党务知识测试。
       此次党务知识测试由政工监督室组织,督察大队负责监考,共有260名党员民警及党务工作者参加。通过以考促学、以考验效,夯实了党员民警和党务工作者的理论根基,提高了思想认识,提升了全局党务干部思想政治素质和业务知识水平,为不断推动全局党建工作迈上新台阶、步入新时代打下了坚实基础。