县财政局开展“固定党日”主题活动

\     
     
     
        4月10日上午,县财政局召开全体党员大会,开展了 “固定党日”主题活动。会议由局机关党支部书记牛强强主持,局机关全体党员参加了会议。
        会上,局机关支部书记、副局长牛强强同志传达学习了县委组织部《关于建立“固定党日”制度的通知》和县直机关工委《关于党费收缴、管理和使用的规定的通知》精神,安排确定每月10日为局机关党支部的“固定党日”,明确“固定党日”以“正常化、常态化、受欢迎、有实效”为目标,采取“3+X”(3项规定动作加至少1项自选动作)模式组织进行,规定动作包括开展集中学习、重温入党誓词、现场交纳党费,自选动作包括公开承诺、民主议事、推进工作、组织生活、党内关爱、结对共建、为民服务、民主评议等。
        会议还传达学习了省委、省政府4月8日上午在兰州召开的全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。
        会上,全体党员现场交纳了党费,班子成员带头交纳。
        最后,党组书记、局长杨杰讲了三点意见:一是严格按照县委组织部下发的《关于建立“固定党日”制度的通知》要求,把“固定党日”作为推动各项活动的抓手,以推动各项工作落实到位,继续抓好“三会一课”“党性锤炼日”等的部署落实;二是积极认真学习4月8日全省转变作风改善发展环境建设年活动相关内容,全体党员干部要带头自我反省,不闯红灯,守住底线;三是对第一季度机关管理制度执行情况进行彻底自查,及时查缺补漏。