宁县召开第十六届三次纪委全会 持续推进全面从严治党纵深发展

\


\
 
       中国共产党宁县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年3月15日下午在宁县集中办公区会议中心308召开。
县委书记侯昌明同志出席全会并讲话。县委常委,县人大、县政府、县政协领导同志出席会议,在家县级领导、县纪委常委、委员、监委委员、各乡镇、县级各部门党政负责人以及全体纪检监察干部共300余人参加会议。
        全会由县委常委、纪委书记、监委会主任姚德学主持。主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和四届市纪委三次全会精神,总结2017年全县纪检监察工作,研究部署2018年工作任务,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任姚德学同志代表县纪委常委会所作的《坚守政治定力,忠诚履职尽责,持续推进全面从严治党纵深发展》的工作报告。
       全会认为,2017年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关认真贯彻落实中央、省市县推进全面从严治党向纵深发展的决策部署,牢记使命,坚守担当,履职尽责,砥砺奋进,全面完成了十六届县纪委二次全会确定的工作任务。纪检监察工作彰显政治属性推动党内政治生活日趋规范,坚持失责必问推动管党治党责任全面落实,深化标本兼治推动八项规定精神落实见效,惩贪治腐保持高压态势取得明显成效,扶贫领域监督执纪问责力度持续加大,践行“四种形态”筑牢拒腐防线,深化体制改革打造专业化队伍,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了积极成效,全面从严治党持续向纵深发展。
       全会强调,2018年全县党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻党的十九大精神为主线,全面落实中央、省、市纪委全会部署和县委十六届五次全会要求,把党的政治建设摆在首位,切实履行协助党委推进全面从严治党的政治责任,坚持稳中求进的工作总基调,以舍我其谁的强烈使命担当,不松劲、不停步、再出发,持之以恒正风肃纪,毫不动摇惩治腐败,深化监察体制改革,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面小康、建设幸福美好新宁县提供坚强纪律保证。
      全会号召,全县各级党组织和纪检监察组织要深入学习侯昌明同志讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市和县委的决策部署上来,坚守政治定力,忠诚履职尽责,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇往直前,持续推进全面从严治党纵深发展,为决胜全面建成小康、建设美丽幸福新宁县做出新的更大贡献!
(张满红)