宁县2017年巡察公告

全县广大干部群众:
  县委决定,近期开展2017年巡察工作,现将有关事宜公告如下:
  一、巡察时间和对象
  巡察工作从9月中旬开始至10月底结束(中秋、国庆期间正常放假),每个行政村安排4至5个工作日,对全县18个乡镇的33个行政村进行巡察。
  二、巡察分组和举报电话
  第一巡察组
  组    长:柳  忠  县公安局纪委书记
  副组长:高忠宁  县纪委派驻县农牧局纪检组长
  组    员:张广洁  县林业局干部
          王向龙  县税监局干部
  巡察村:春荣镇的徐家村、李台村、苏城村,瓦斜乡的庄科村。
  举报电话:18309349503
  第二巡察组
  组    长:马继祥  县纪委派驻县林业局纪检组长
  副组长:樊福琴  县纪委派驻县统计局纪检组长
  组    员:马迎祥  县审计局副科级审计员
                王    超  县发改局干部
  巡察村:焦村镇的下个村、坳马村,和盛镇的惠家村、杨庄村
  举报电话:18309349506
  第三巡察组
  组    长:李含峰  县纪委派驻县审计局纪检组长
  副组长:田瀛甲  县纪委派驻县人社局纪检组长 
  组    员:金继祥  县扶贫办副主任科员
                陈正刚  县农机局干部
  巡察村:早胜镇的西头村、大庄村,中村镇的政平村、新城村。
  举报电话:18309349519
  第四巡察组
  组    长:郑云龙  县纪委派驻县交通局纪检组长
  副组长:邵永斌  县纪委派驻县粮食局纪检组长 
  组    员:付宁利  县财政局总会计师
                     曹宁博  县农机局干部
  巡察村:太昌镇的申明村、小盘河村,新庄镇的桥子村、东剡村。
  举报电话:18309349520
  第五巡察组
  组    长:邓培锋  县纪委派驻县检察院纪检组长
  副组长:刘钰杰  县纪委派驻县发改局纪检组长
  组    员:王玉琴  县规划局干部
                     李   勇  县民政局干部
  巡察村:盘克镇的宋庄村、罗卜咀村、界村,湘乐镇的瓦窑村、宇村村。
  举报电话:18309349525
  第六巡察组
  组    长:邵秉锋  县纪委派驻县科技局纪检组长
  副组长:王生辉  县纪委派驻县农发办纪检组长
  组    员:张    峰  县财政局投资评审中心主任
                     李文峰  县民政局干部
  巡察村:新宁镇的南桥村、北庄村,南义乡的焦台村、张堡村。
  举报电话:18309349533
  第七巡察组
  组    长:高永勇  县纪委派驻县水保局纪检组长
  副组长:徐晓东  县纪委派驻县安监局纪检组长
  组    员:王峰涛  县税监局副主任科员
                     付鹏飞  县林业局干部
  巡察村:平子镇的北堡村、半坡村,九岘乡的鲁家村,金村乡的南堡村。
  举报电话:18309349582
  第八巡察组
  组    长:赵勇钢  县纪委派驻县物价局纪检组长
  副组长:杨小林  县纪委派驻县扶贫办纪检组长
  组    员:安    赟  县财政局干部
                     刘军军  县住建局干部
  巡察村:米桥镇的常邑村、老庙村,良平镇的赵家村,长庆桥镇的西塬村。
  举报电话:18309349669
  三、巡察内容
  坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,在对巡察对象履行全面从严治党责任、贯彻落实党的路线方针政策等情况进行监督的基础上,结合扶贫领域监督执纪问责和“三纠三促”专项行动,重点发现2015年以来扶贫领域不正之风和腐败问题,发现工作中不担当、不作为和弄虚作假等问题。
  (一)加强党的建设、落实全面从严治党方面:1、是否存在贯彻执行党的理论和路线方针政策、中央省市县决策部署不到位;对辖区发生的重大问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定,给党和群众利益造成损失;团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够等问题;2、是否存在党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策、软弱涣散;党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠等问题;3、是否存在主体责任不落实、监督责任不到位,推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;中央八项规定精神不落实,“四风”问题屡禁不止,损害群众利益的不正之风和腐败问题易发多发等问题。
  (二)执行党的纪律方面:1、是否违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止;2、是否违反廉洁纪律,存在以权谋私、腐化堕落等问题;3、是否违反组织纪律,存在拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;4、是否违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,存在作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。
  (三)扶贫领域工作落实方面:l、是否存在惠农惠民政策不公开、不透明,执行打折扣、搞变通,缩水走样的问题;2、是否存在扶贫项目审核把关不严,监督检查流于形式,违规改变扶贫资金使用范围和去向,违规分配、拨付、管理使用和贪污侵占、截留私分、挥霍浪费、私存私放扶贫资金等问题;3、是否存在在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中,优亲厚友、吃拿卡要、“雁过拔毛”的问题;4、是否存在对涉及群众切身利益的问题能解决而不及时解决,对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮、久拖不办等问题;5、是否存在对待群众态度恶劣、简单粗暴、“乡匪村霸”侵害群众利益等问题;6、是否存在扶贫工作不扎实不认真,扶贫对象、内容、措施不精准不精细,扶贫考核不严格不真实,应当发现的问题没有发现或发现了不报告、不纠正等问题。
  (四)工作中不担当不作为和弄虚作假方面:1、是否存在履行职责不担当的问题,贯彻上级决策部署、“八个着力”重要指示精神和“四个意识”不强,政治站位不高,履行全面从严治党“两个责任”不力,工作只喊口号、不见行动,以会议落实会议、以文件落实文件,对上级决策部署没有落实落地,对职责内事项推卸责任、推诿应付,担责不尽责,履职不到位。2、是否存在为民服务不作为的问题,工作消极应付、慵懒散漫、不思进取,为了不出事、宁可不干事,对重要文件、重要事项压着不办、故意拖延、推诿扯皮;对首问责任制、限时办结制、服务承诺制等形同虚设,不严格执行、不坚决落实,应当提供的服务不提供,应当办理的事项不办理,或者要求群众提供各类实无必要的证明和手续,办事折腾群众,服务意识不强等。3、是否存在落实任务弄虚作假的问题,在工作中故意造假,“垒大户”、“造盆景”,搞假情况、假典型,联系群众、对口帮扶、为民办实事等搞形式、走过场,不顾实际情况和群众意愿盲目铺摊子、上项目,搞形象工程、政绩工程等。
  四、巡察方式
  巡察组在巡察工作期间,通过设立举报信箱、受理群众来信来电来访、入户走访、查阅账务账簿、召开专题座谈会等方式开展巡察。
  欢迎广大干部群众支持巡察工作,积极向巡察组反映有关问题线索。
  特此公告。
 
 
                             中共宁县县委巡察工作领导小组办公室
                                  2017年9月20日