和盛镇召开党风廉政建设集体约谈会

\       

       为进一步加强全镇党风廉政建设,增强全镇干部的政治自觉和责任意识,3月20日上午,和盛镇党委在四楼会议室组织召开了党风廉政建设集体约谈会议。
        各村(社区)支部书记、负责人共50余人参加了会议。会上,镇党委书记孙宏伟对村级换届后职责范围内的党风廉政建设落实主体责任提出了要求。
        孙宏伟强调,要认清形势,时刻保持清醒头脑。中纪委七次全会、省纪委七次全会、市纪委四届二次全会、县纪委十六届二次全会是推进党风廉政建设和反腐败工作年度重要工作会议,也是全面从严治党进入新时期的重要会议,回应了基层群众普遍关心的热点、难点问题,明确了当前和今后一个时期的工作目标、任务和路径,彰显了党中央和省市县委坚持党要管党、从严治党的政治担当、政治勇气和政治决心。各党支部要深刻领会和把握中央、省市县纪委对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断,深刻领会和把握反腐倡廉工作的部署要求,深刻领会和把握坚持标本兼治的重要理念,认真贯彻落实党风廉政建设相关会议精神,不断坚定信念和提高政治觉悟。
        孙宏伟强调,要进一步严明政治纪律和政治规矩,必须牢固树立“四个意识”,必须始终与党中央保持高度一致必须在守纪律讲规矩上作出表率。要夯实“两个责任”,确保监督无死角。进一步夯实党支部主体责任,层层签订《党风廉政建设责任书》,做到责任到位、监督到位、教育到位;进一步强化监督执纪责任,围绕重大决策部署贯彻落实、党纪党规贯彻执行、执行中央“八项规定”精神、持续整治“四风”和权力运行等,运用监督执纪四种形态,抓早抓小,经常咬耳、扯袖、红脸、出汗,及时发现问题及时查处,对于三令五申仍不收手、不收敛的违纪违规行为,严肃查处。要持之以恒,推进作风建设常态化、长效化。深化作风建设认识,以抓铁有痕、壮士断腕的决心,紧盯关键节点,持续传导压力,切实加环保队伍政风行风建设。要抓早抓小,随时紧绷廉政勤政之弦。要正确处理政商“亲”“清”关系,廉洁自律,算好六笔账,切实加强对资金项目等重点岗位和关键环节的监督,完善工作流程,预防权力运行过程中违纪违法事件发生,要主动补齐短板,严防失职渎职,按照监管不缺位、不越位、不错位要求,切实杜绝不作为、乱作为、慢作为、作为不到位等问题发生。