早胜镇狠抓纪检信息工作

  近日,早胜镇为抓好本年度的纪检信息工作,开了专题会议研究,会议提出要从以下几方面着手本年度的纪检信息工作:
  一是上级意图,突出反映镇纪委在反腐倡廉建设中执行上级的方针、政策和重大决策的相关信息动态。从上级文件和会议精神中抓住当前反腐倡廉工作的热点难点,从上级政策与镇情的结合点上找准突破口。同时注重及时报送干部群众对一些重要决策发布后的反映,报送基层贯彻上级决策的具体部署和做法,跟踪反馈决策落实中存在的问题和建议。
  二是镇党委、政府的重大决策和中心工作,突出反映镇纪委在发挥职能作用上的信息动态。信息工作人员能从全镇的经济工作大局着眼,认真、及时收集整理镇纪委在为基层经济发展保驾护航等方面的信息素材,第一时间体现监督检查职能,力求在更高更深的层面把握上报信息的走向和脉搏,从多方面拓宽上报信息空间。
  三是群众关心的难点、热点问题,及时反映镇纪委在监督检查“民生工程”、解决损害群众利益等现象,特别是对那些突破了的“难点”,深入剖析,认真总结,起到促进工作和调动村干部工作积极性的双重效果。
  四是形势需求,突出反映建立健全反腐倡廉建设相关政策措施方面的信息动态。认真收集整理镇党委、政府加强反腐倡廉建设方面的相关制度、规定,调查了解各村反腐倡廉建设现状,形成针对性、典型性、经验性较强的信息动态,在更深层面上提升信息的内涵,提高信息的参考价值。