侯昌明主持召开部分乡镇和县直部门党政主要负责人“三述”暨全县领导干部警示教育大会

\
 
 
        3月13日,县委书记侯昌明在部分乡镇和县直部门党政主要负责人“三述”暨全县领导干部警示教育大会上强调,全体干部职工要深入贯彻全面从严治党要求,不断强化遵纪守规和廉洁自律意识,以积极向上的精神状态和坚强有力的责任担当,全面推进从严治党各项任务落实。
 
\
 
 \

        县委书记侯昌明主持会议并讲话。
 
        县人大主任金宣寿,县政协主席翟晓明等四大班子全体在家县级领导参加会议。
 
        会上,魏林明、孙宏伟、王天俊、丁彦宏、杨杰等9名乡镇和县直部门主要负责人向县委作了“述纪述廉述作风”报告。
 
        县委常委、纪委书记姚德学通报了2016年全县纪检监察机关执纪审查工作情况,县检察院相关负责人对我县扶贫领域职务犯罪典型案例进行了剖析。
 
\
 
        侯昌明指出,召开乡镇和县直部门党政主要负责人“三述”暨领导干部警示教育大会,既是县委贯彻落实党的十八届六中全会精神的重要举措,也是履行从严治党主体责任、落实党要管党要求的具体行动。会议的主要任务是听取部分乡镇和县直部门党政主要负责人述纪述廉述作风报告,接受县委全委会、县纪委全委会和各界代表的监督评议;通报并剖析违法违纪典型案例进行警示教育,进一步增强各级领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正的良好从政环境。
 
        侯昌明强调,广大党员干部,特别是各级领导干部务必始终保持高度的政治警觉,进一步坚定理想信念,站稳政治立场,筑牢思想防线,坚守纪律底线,以高度的政治责任感,扎实推进全面从严治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。 广大党员干部要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉加强党性修养,持续深化“两学一做”学习教育,深入学习习总书记系列讲话精神,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,始终树牢“四个意识”,不忘初心,坚定信念,永葆共产党人的政治本色。

\
 
        侯昌明强调,全县各级党组织要切实提高责任意识,强化责任担当,全面贯彻省委党风廉政建设“3783”主体责任体系、“866”考核评价体系和“111”督查落实细则,以及市委“1+2+5”标准化建设体系,以实际行动推动管党治党任务落实落细,着力构筑不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,确保党的肌体健康和队伍纯洁。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪责任,坚决把党的纪律和规矩挺在前面,认真践行监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,把教育提醒之功做在平时,防止小问题演变成大问题。着力强化制度刚性,切实抓好各项党内法规和配套制度的贯彻落实,加强对制度执行情况的监督检查,用监督传递压力,用压力推动落实,做到权力行使到哪里、制度就规范到哪里、监督就跟进到哪里,真正把权力关进制度的笼子。
 
        会上,与会人员还对9名“三述”对象进行了民主测评,并征求了意见建议。
 
        在家全体县级领导、县委委员、候补委员,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各部门、省市驻宁各单位主要负责人、纪检组织负责人,县纪委各派驻(出)机构负责人,“两代表一委员”、老干部代表,县纪委监察局副科级以上干部,共260多人参加会议。