宁县公安局对转任、交流、新提拔 任职干部进行任前集体约谈

  2月24日上午,宁县公安局召开专题约谈会议,对近期转任、交流、新提拔的117名任职干部进行任前集体约谈。
  会上,县政府党组成员、公安局党委书记、局长郭兴波做了重要讲话,公安局党委委员、纪委书记柳对约谈对象进行了集体廉政约谈。
  郭兴波同志指出,此次干部任用调整是充分尊重了民意,充分考虑了公安工作实际需要,充分体现了局党委对公安队伍建设的高度重视,对全县公安民警的关心厚爱。
郭兴波同志强调,这次岗位调整是在贯彻落实习近平总书记关于对中央政法工作会议的重要指示精神和全省、全市公安局长会议精神,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境的重要时期,进行的一次干部人事调整和班子优化提升。最大限度地优化了班子结构,增强了班子的活力、战斗力和凝聚力。局党委对新的班子充满期望,寄予厚望。
  郭兴波同要求,转任、交流、新提拔的任职干部要增强政治意识,正确看待调整;增强职责意识,弄清职责要求;增强学习意识,提升履职水平;增强担当意识,推动事业发展;增强团结意识,凝聚工作合力;增强规矩意识,树立良好形象。带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,自觉养成良好的生活作风,培养积极向上的生活情趣,坚决守住廉洁底线、筑牢拒腐防线,树好标杆、做好示范。坚持慎独慎微,讲操守、重品行,自觉净化“朋友圈”,从严管好“身边人”,走好人生的每一步。
  柳忠同志对转任、交流、新提拔的任职干部进行了廉政约谈并提出要求,希望转任、交流、新提拔的任职干部保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风,正确认识职务的晋升,克服骄傲情绪滋生,保持清醒头脑,勤勉尽职,按照习近平总书记提出的“三严三实”要求,严格自律、求真务实,带头加强纪律作风建设,带头开展批评与自我批评,带头遵守《廉政准则》,持之以恒纠正“四风”,自觉维护党员领导干部的良好形象,为广大民警做好表率,力争在新的工作岗位有新的建树。
  会议由公安局党委副书记、政委姜宏伟主持,公安局党委班子全体成员及转任、交流、新提拔的任职干部约130人参加了会议。