长庆桥镇党委“四个主动”支持纪委工作

  今年来长庆桥镇党委积极支持镇纪委履行监督执纪问责职能,通过主动听取工作汇报、主动协调工作进展、主动加强工作指导、主动放下包袱等方式,推动全镇党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
  镇党委先后多次组织召开镇村干部会议部署纪检监察工作,尤其是在换届监督、“两查两保”、党务政务公开、案件查办、廉政风险防控等各项具体工作的落实上都给纪委工作开展以有力的支持。
   新形势下镇纪委承担的案件查办任务繁重,镇党委政府主要领导亲自过问案情,表明态度,给办案人员了吃下“定心丸”,全镇案件查办工作进展顺利。今年处置群众信访线索1起,办结1起;上级批转案件1件,案件已完成初步核实。
 此外,镇党委主动要求镇纪委放下包袱,大胆对其履行“第一责任人”与“一岗双责”的情况进行监督,对其在严明政治纪律、选好用好干部、规范权力运行等方面可能存在的风险及时提醒,为全镇各项工作顺利推进保驾护航。