宁县:党政纪处分29人

   今年以来,宁县聚焦中心任务、突出主业主责,不断强化纪律审查。至目前,全县共受理信访举报147件,初核100件,立案27起,结案19起,党政纪处分29人。
  宁县纪委通过来信来访、监督监察、明察暗访、专项治理、效能投诉、调研走访、领导接访、重点排查及案件检查等多种渠道,及时发现和掌握反映领导干部问题线索。定期召开反腐败协调小组会议,认真分析研判问题线索,准确分类确定处置意见,及时通报协调查处情况。实行县纪委常委包案负责和案件主办人制度,确定纪律审查骨干为主办人。在约谈被调查对象、审查收集相关材料等方面做到职责明确,任务清楚,责任到人,有效确保工作人员切实履行职责,进而为纪律审查工作的规范有序、科学顺利开展提供保证。严格落实“二十四字”办案基本要求,严把纪律审查初核、立案、调查、审理四个“关口”,确保在纪律审查过程中始终做到有理有据,处置合理。把典型案例警示教育作为强化纪律审查功效的有效途径,坚持以案施教。同时,通过召开警示教育大会、剖析典型案例,教育和警示广大党员干部特别是领导干部吸取教训、以案为鉴,不断增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。