宁县公安局认真开展 民警职工违规从事营利活动清查工作

  为深入贯彻落实党要管党、从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作的要求,进一步促进党员干部廉洁自律,根据省公安厅及市公安局安排部署,宁县公安局决定从9月至12月,对局属各单位民警职工违规从事营利活动、利用职权职务影响为家属及特定关系人的经营活动谋取利益等问题进行全面清理。
  为了确保清理工作顺利开展,成立了以县政府党组成员、公安局党委书记、局长郭兴波为组长的全面清理工作领导小组,明确局属各单位负责人是清查整改工作的第一责任人。并根据清理内容制定了详细的《民警职工违规从事营利活动、利用职权职务影响为家属及特定关系人的经营活动谋取利益问题清理工作方案》。《方案》中,明确罗列了需要重点清理的七大突出问题,要求全体民警对照清理工作内容,认真填写《甘肃省公安机关民警从事营利活动自查情况登记表》和《个人承诺报告书》;要求各单位负责人切实履行职责,认真组织清理,准确掌握人员情况,要切实负起“一岗双责”职责,对民警职工个人填报的登记表和承诺书要严格审核把关,严禁弄虚作假、瞒报、漏报。领导干部要带头学习相关法律法规、带头自查自纠,层层搞好动员,提高思想认识,讲清政策界限,督促清理整改。对清理工作不力的单位和个人,将根据《中国共产党问责条例》和《公安机关领导责任追究规定》进行问责。