宁县国税局对新录用公务员进行岗前廉政谈话

  为了加强对新录用公务员的教育、管理和监督,提升执法风险和廉政风险意识,近日,宁县国税局对2016年新录用公务员开展了岗前集体廉政谈话。
 
  谈话开始前监察室组织新录用的4名公务员学习了《公务员法》《税收违法违纪行为处分规定》、省局《税收执法廉政风险防控实施意见》等有关法律规定以及风险案例,税务人员应该遵守的廉政要求以及违反纪律应承担的责任,并详细介绍了我局廉政相关制度、规定及应承担的责任。
 
  县局党组成员纪检组长耿生华同志在廉政谈话中,对新录用公务员走上税务工作岗位后面临的风险和考验进行了提醒,向谈话对象提出四点要求:一是要学好规。全面学好国家有关公务员的行为规范和廉政要求,实实在在了解各项规定的具体内容,打好预防针,防患于未然。二是守好纪。良好的开端是成功的一半,年轻人从参加工作的第一天起,就要坚持开好头、起好步,为谱写无悔的人生奠定坚实基础。三是履好责。三是履好责。履好职责,遵纪守规,是对公务员最起码的要求,是使命所在,是第一要务。四是树形象。树立好的公务员形象,事关队伍全局和整体,尤其党员同志更要做表率,自觉维护税务人员清廉形象,做人民满意的公务员。
 
  对新录用公务员进行岗前廉政谈话,是宁县国税局坚持抓早抓小,对国税人员加强廉政教育、重在预防,关口前移、变事后监督为事前防范的重要举措。通过上好任前“廉政第一课”,及时提醒,打好“免疫针”,对于有效提高了国税人员遵纪守法,秉公用权,增强廉洁自律的自觉性,纯洁干部队伍,营造风清气正、干事创业的良好环境将起到积极地作用。