新宁镇扎实做好对党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况进行排查清理工作

  新宁镇以“两学一做”学习教育为契机,将责任意识向常态化延伸,严格按照《中共宁县县委组织部关于对党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况进行排查清理的通知》的文件精神要求,对全镇党员干部开展一次集中排查清理。
     一、认真组织排查
  根据通知中“对党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况进行排查清理”,对我镇所有党员干部的档案进行梳理,发现问题线索,为后续工作奠定基础。
  二、发现重点问题
  经过细致梳理,锁定排查重点为受到行政处罚的党员干部。通过对文件要求的认真解读,明确排查清理工作范围,对受处分干部及处分事实进行逐一分析。排查情况形成书面材料提请领导决议。
  三、强化责任意识
  强化日常干部队伍管理,引导干部强信念、增定力,明底线、定标准。在开展“两学一做”学习教育中,把着力点和落脚点放在做合格共产党员上,增强政治意识,树立廉洁形象,坚决同破坏政治纪律的行为作斗争。